Quintal Mogi

O projeto para o Quintal Mogi - restaurante, café e venda de produtos orgânicos - partiu do conceito do próprio “quintal”, um espaço de acolhimento, memórias, afeto e simplicidade para criar a atmosfera do lugar.
  • Tipologia de Projeto: Comercial
  • Autora do projeto: Luiza Nadalutti
  • Ano da elaboração: 2022
  • Localização: Mogi das Cruzes, SP – Brasil
  • Área construída: 120,00m²
  • Fotografo: Yghor Boy
  • Execução: Jonife Engenharia

O projeto para o Quintal Mogi – restaurante, café e venda de produtos orgânicos – partiu do conceito do próprio “quintal”, um espaço de acolhimento, memórias, afeto e simplicidade para criar a atmosfera do lugar.

Partindo de um imóvel de esquina que ocupava inteiramente o lote, com puxadinhos e telhados precários, além de janelas com pouca visibilidade e uma das fachadas totalmente fechada para a rua, o primeiro movimento foi o de “abertura”: remover forros, unificar cobertura, integrar ambientes, eliminar desníveis, propor novas aberturas, tudo para que o ambiente interno ganhasse uma relação mais franca com o passeio público e com o céu; além de garantir ventilação e iluminação naturais.

O forro de compensado vazado filtra a luz do sol logo na entrada, ilumina a jabuticabeira plantada ao redor do famoso piso de caquinhos vermelhos e faz a transição entre exterior-interior do estabelecimento. Os novos pátios – o primeiro do lava mãos de concreto moldado in loco e acesso aos banheiros, o segundo do banco de bloco de concreto aparente para cafés ao ar livre – são marcados pelo tom terracota nas paredes, em diálogo também com o piso de caquinhos, ressaltando o verde das plantas. Materialidade e composições de elementos que trazem o quintal para dentro do lugar.

Localização:

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.

Texto disponibilizado pela Luiza Nadalutti

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